Вестник Кавказа

Туркменский город Мары станет культурной столицей тюрков в 2015 году

Постоянный совет международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) избрал культурной столицей тюркского мира 2015 года туркменский город Мары. Об этом сообщил министр культуры Туркменистана Аннагелди Гараджаев.

В Казани в рамках официального закрытия года "Казань - культурная столица тюркского мира 2014 года" проходит 32-е заседание постоянного совета ТЮРКСОЙ. В нем принимают участие генеральный секретарь организации Дюсен Касеинов и министры культуры стран-членов ТЮРКСОЙ. На заседании подводятся итоги работы организации, утверждается программа деятельности на предстоящий период, выборы генерального секретаря ТЮРКСОЙ и временного координатора организации, а также выборы культурной столицы тюркского мира в 2015 году.

ТЮРКСОЙ - международная организация, созданная в июле 1993 года для укрепления сотрудничества в области культуры и искусства тюркоязычных стран. В настоящее время в ее составе - шесть членов и восемь наблюдателей, в том числе несколько российских регионов, сообщает РИА Новости.

11150 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ