Вестник Кавказа

Turkish Airlines закроет рейс из Стамбула в Ставрополь в марте

Turkish Airlines закроет рейс из Стамбула в Ставрополь в марте
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Авиакомпания Turkish Airlines с 15 марта прекращает регулярные рейсы из Стамбула в Ставрополь. Это связано с низкой загруженностью направления и конкуренцией с крупными аэропортами Юга России, пояснил на заседании краевой Думы генеральный директор АО "Международный аэропорт Ставрополь" Николай Апальков.

Краевые власти заявили, что прекращение авиасообщения с Турцией не отразится на пассажиропотоке. "45% была примерная загруженность этого направления", - рассказал зампред правительства - министр дорожного хозяйства и транспорта края Роман Петрашов. "С учетом планов по открытию новых направлений, думаю, что мы отмены этих рейсов даже не почувствуем с точки зрения пассажиропотока", - прогнозирует он.

По данным властей Ставропольского края, в прошлом году из Стамбула в Ставрополь и обратно было перевезено порядка 15 тыс пассажиров, что составляет чуть больше 4% от общего пассажиропотока. "Авиакомпанией принято решение сконцентрировать внимание на Юге России и перейти в аэропорт Краснодара", - сообщил Петрашов. "Мы этот вопрос не закрываем и ставим задачу вернуть авиакомпанию (в аэропорт Ставрополя) к 2020 году", - приводит ТАСС слова зампреда правительства - министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

13965 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ