Туристический потенциал Карачаево-Черкесии оценивает делегация из Крыма

Туристический потенциал Карачаево-Черкесии оценивает делегация из Крыма

С туристическим потенциалом Карачаево-Черкесии знакомится делегация Крыма. Как сообщил ТАСС замминистра туризма и курортов КЧР Павел Селипетов.

"В рамках соглашения о сотрудничестве между КЧР и Крымом, подписанном на экономическом форуме "Сочи-2014", началась работа по взаимодействию в сфере туризма", - цитирует замминистра туризма и курортов КЧР Павла Селипетова ТАСС.

Представители Крыма, по его словам, в течение трех дней знакомятся с курортами Карачаево-Черкесии, оценивают горнолыжную и гостиничную инфраструктуру, изучают ценовую политику. Ведущие туроператоры республики и представители СМИ, в частности, уже посетили Домбай, Теберду и Архыз. Для гостей также были организованы экскурсии по историческим местам и достопримечательностям республики.

"Наши гости в восторге от увиденного. Они заинтересовались горнолыжными курортами. Перспективным также считают летний туризм, у нас очень много интересных пешеходных и конных маршрутов", - сказал Селипетов, отметив, что в понедельник, 13 октября, представители Крыма встретились с общественностью КЧР и рассказали о своих впечатлениях и намерениях.

Между профильными министерствами двух республик 13 октября был подписан договор о сотрудничестве, отражающий основные направления взаимодействия в сфере туризма. В рамках двустороннего сотрудничества Карачаево-Черкесия и Крым планируют также наладить торгово-экономические, научно-технические и культурные связи.

5265 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!