Тургун Сыздыков противопоставит влиянию Запада научный коммунизм

Тургун Сыздыков противопоставит влиянию Запада научный коммунизм

В предвыборной программе кандидата в президенты Казахстана от Коммунистической народной партии (КНПК) Тургуна Сыздыкова главная роль отводится борьбе с отрицательным влиянием Запада. Соответствующее сообщение распространила сегодня пресс-служба КНПК.

"Особое внимание в предвыборной платформе уделяется вопросам негативного влияния западной культуры и ценностей", - приводит текст сообщение "Интерфакс – Азербайджан".

Как считает Сыздыков, тотальная компьютеризация и интернет-СМИ активно применяют технологии воздействия на общественное сознание, разъединяя таким образом людей, что ведет к "фундаментальной эрозии культурного слоя планеты".

"Кризис западной культуры, вызванный формированием в европейских странах структур общества потребления, вступает в глубокое противоречие с претензиями западной цивилизации на монопольное производство универсальных ценностей и норм социальной жизни. Изъяны Запада наиболее очевидно проявляются именно в культурной сфере. Поскольку потребление, как социальный феномен, в значительной степени основано на системе ценностей и идей, сводящих жизненные смыслы к удовлетворению материальных интересов", - полагает кандидат.

Особенно уязвима в этом отношении, по его мнению, сфера кинематографа.

"Западные стандарты кинематографа основаны на насилии и разврате. Отсюда романтизация грубой силы, право отрицательных персонажей диктовать свои законы. Западный кинематограф провоцирует тягу к насилию и переводит ее, в обход здравому смыслу, в эстетическую плоскость", - сетует Сыздыков.

Примерно такое же положение дел наблюдается и в литературе, "которая утратила ведущую роль в западной культуре и пытается, подчиняясь веяниям кинематографа, пропагандировать насилие и всеобщую бездеятельность".

Кроме того, уточняется, что предвыборная программа Сыздыкова строится на принципах научного коммунизма, выдвинутых Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом, которые, "опираясь на исторический опыт, вывели объективные законы общественного развития, теоретически показали неизбежность перехода человеческого общества к новой коммунистической формации".

"Мы сделали большой шаг к сохранению идей научного коммунизма. Прошли многоэтапный путь развития. В партии работают постоянные механизмы контроля партийных масс, противодействия его бюрократизации, прогнозирования тенденций развития, своевременного реагирования на меняющиеся условия", - заключил кандидат.

7985 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!