Турецкий отель Mardan Palace Тельмана Исмаилова ушел за полцены - СМИ

Турецкий отель Mardan Palace Тельмана Исмаилова ушел за полцены - СМИ

Фешенебельный отель Mardan Palace российского бизнесмена, бывшего совладельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, продан турецкому государственному банку "ХалкБанк" за полцены от начальной стоимости предложения, - пишут турецкие СМИ.

Руководство отеля изначально рассчитывало получить от продажи 719 млн лир ($256 млн), но по итогам торгов получило только 360 млн лир ($128 млн). Причем владельцам достанется только часть от этой суммы: около $74 млн он выплатит напрямую банку "Гаранти Банк", который был основным кредитором Mardan Palace, в счет прежних долгов гостиницы.

Напомним, "семизвездочный" отель, открывшийся в Анталье 23 мая 2009 года, по разным оценкам, обошелся Исмаилову в сумму около $1,4 млрд. Церемонию открытия посетили Шерон Стоун, Ричард Гир, Моника Белуччи, Том Круз и Мэрайя Кери. В дальнейшем в этой гостинице останавливались и другие знаменитости, а также лидеры иностранных государств. Всего в гостинице 560 номеров различных типов, в том числе "королевские" и "президентские" апартаменты.

9890 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!