Турецкие овощи спасли салаты в российских McDonald's

Турецкие овощи спасли салаты в российских McDonald's

Российским ресторанам McDonald's удалось сохранить в своих меню салаты благодаря замене их основным поставщиком - ГК "Белая дача" - попавших под санкции европейских продуктов на турецкие и североафриканские, сообщила пресс-служба сети.

"На сегодняшний день наш партнер - "Белая Дача" - завершил этап развития поставщиков, альтернативных европейским, поэтому с середины августа мы смогли вернуть салаты в наше меню", - цитирует ее ТАСС.

Эту информацию подтвердил и основатель и председатель наблюдательного совета ГК "Белая дача" Виктор Семенов, заверивший, что компании удалось решить вопрос с закупками овощей в зимний период. "У нас уже есть совместное предприятие, за год мы его создали в Турции. Мы нашли производителей, которые для нас уже сейчас высевают поля в Египте, Тунисе, Марокко для того, чтобы диверсифицировать поставки на случай плохих погодных условий", - сказал он, добавив, что в остальное время года ассортимент компании формируется исключительно из продукции российских производителей.

11060 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка