Турецкая полиция идентифицировала предполагаемого убийцу сербского фаната

Турецкая полиция идентифицировала предполагаемого убийцу сербского фаната

Турецкая полиция выявила предполагаемого убийцу 25-летнего сербского болельщика баскетбольного клуба "Црвена Звезда" Марко Ивковича среди задержанных фанатов стамбульского "Галатасарая".

Ивкович, приехавший в Стамбул, чтобы поддержать команду на матче 6-го тура группового этапа Евролиги, получил смертельное ножевое ранение в стычке с фанатами турецкого клуба 21 ноября, после того как группу из примерно 400 сербов не пустили на игру из-за отсутствия билетов.

Полиция, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, арестовала несколько подозреваемых, в число которых вошел предполагаемый убийца болельщика, передает РИА Новости.

Трагический инцидент имел серьезные последствия. Правительство Сербии вызвало для дачи объяснений турецкого посла в Белграде, а матч между ватерпольными командами "Галатасарай" и "Партизан" (Белград), который должен был пройти в субботу в Сербии, перенесли на более поздний срок.

Турецкие СМИ сообщают, что полиция в Стамбуле усилит меры безопасности в преддверии матча футбольной Лиги чемпионов между "Галатасараем" и греческим "Олимпиакосом", который должен состояться в столице Турции 19 декабря. На интернет-форумах сербские и греческие фанаты обещают отомстить за смерть Ивковича.

6080 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!