Вестник Кавказа

Турецкая Polimeks построит международный аэропорт Ашхабада за $2,2 млрд

Турецкая компания Polimeks получила заказ от государственной национальной службы "Туркмен хова еллары" (Туркменские авиалинии) построить к августу 2016 года в Ашхабаде новый международный аэропорт. Общая стоимость проекта оценивается в $2,2 млрд.

Polimeks выиграла международный тендер, объявленный властями Туркменистана. Его итоги были озвучены на последнем расширенном заседании Кабмина. Турки обошли две германские компании - EWC и Hoshtief, и две французские - Bouygues и VINCI Construction.

Турецкая компания имеет большой послужной список работ в Туркмении, в том числе и опыт в строительстве аэропортов. Всего в Туркменистане ею были выполнены около 120 строительных проектов, среди которых значится и возведение аэропорта в прикаспийском городе Туркменбаши (бывший Красноводск).

Новая воздушная гавань столицы Туркменистана, согласно проекту, сможет обслуживать 1600 пассажиров в час. Polimeks приступит к его реализации немедленно уже в этом месяце.

В сентябре прошлого года сообщалось, что роль консалтинговой компании по контролю строительства новых международных аэропортов в Туркменистане выполнит германская Airport Consulting Partners/ILF Consulting Engineers, которая была признана победителем международного тендера.

Делегация Туркменистана около полугода назад находилась в служебной командировке в городе Мюнхен (ФРГ) для изучения вопросов, связанных со строительством и техническим обслуживанием крупнейших международных аэропортов.
23645 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ