Вестник Кавказа

Трамп пообещал торговым барьерам в мире "большее, чем ответные меры"

Трамп пообещал торговым барьерам в мире "большее, чем ответные меры"
© Фото: Сайт президента России

США примут ответные меры в адрес тех стран, которые установили торговые барьеры и таможенные пошлины на импорт американских товаров. Это произойдет, если они не будут отменены, написал президент США Дональд Трамп у себя в Twitter.

"США настаивают на том, чтобы все страны, установившие искусственные барьеры и пошлины на товары, которые ввозятся в их страны, сняли эти барьеры и пошлины", - отметил он. В противном случае "со стороны США последует" что-то "большее, чем ответные меры", пообещал Трамп. "Торговля должна быть справедливой и не должна быть улицей с односторонним движением", - добавил он.

Это заявление фактически стало ответом на решение Евросоюза ввести тарифы на американские товары общей стоимостью 2,8 млрд евро. Поводом послужили американские пошлины на импорт стали и алюминия.

Кроме того, на минувшей неделе президент США заявил, что Вашингтон введет таможенные пошлины в размере 20% на автомобили, импортируемые из стран ЕС, если сообщество не уберет торговые барьеры в отношении американских компаний.

10000 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ