Вестник Кавказа

Традиционный семейный джип-фестиваль "Зори Кавказа" проведут в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии с 3 по 6 января состоится ежегодный новогодний джип-фестиваль "Зори Кавказа – 2019", рассказали в оргкомитете фестиваля.

В мероприятии примут участие представители клубов внедорожной езды из России и ближнего зарубежья, а также просто любители внедорожной езды, вместе с семьями и детьми.

Фестиваль организуют клуб любителей внедорожной езды "КБР 4Х4" и региональная общественная организация "Созидание", при поддержке Минкурортов и туризма и МВД по КБР.

Участники фестиваля проедут по Черекскому, Чегемскому, Баксанскому ущельям КБР, а также Дигорскому ущелью Северной Осетии, передает РИА "Кабардино-Балкария".
Как рассказал член оргкомитета Альберт Шаушев, базовый лагерь разобьют в Нальчике в санатории "Горный родник". В нем будут жить участники, а также будет проводиться анимационная и досуговая часть фестиваля. Выезды в горные районы будут сопровождать экипажи организаторов, по радиосвязи будут вестись экскурсионные рассказы.
Член оргкомитета Тенгиз Мокаев подчеркнул, что концепция джип-фестиваля "Зори Кавказа" не подразумевает больших испытаний, здесь нет высоких скоростей, бездорожья, а также победителей и проигравших. Мероприятие, по сути, представляет собой экскурсию с множеством интересных событий и рассказов о природных и исторических достопримечательностях Центрального Кавказа.

15680 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ