Токаев подвел итоги года на встрече с главами иностранных дипмиссий

Токаев подвел итоги года на встрече с главами иностранных дипмиссий

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с руководителями иностранных дипломатических миссий, аккредитованными в республике. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Подводя итоги года, Токаев отметил, что за это время у него состоялось немало встреч на международном уровне. Он напомнил, что в течение 2019 года посетил Россию, Узбекистан, Китай, прошедшие переговоры президент назвал очень продуктивными. Также он отметил, что в этом году принял участие во встрече на высшем уровне в рамках ШОС, Совета по сотрудничеству и доверия в Азии, саммитах глав государств ОДКБ и СНГ, а также в 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Кроме того, Токаев напомнил, что в нынешнем году в столице Казахстана побывали главы государств и правительств Кореи, Грузии, Монголии, Белоруссии, Армении и Швейцарии.
"Эти поездки и встречи дали хорошую возможность определить основные направления сотрудничества", - цитирует его Спутник - Казахстан.

Символичным, по мнению президента, стало то, что сегодняшняя встреча проводится накануне государственных праздников. "Мы встречаем важные праздники для нашей страны - День первого президента и День независимости", - отметил он, добавив, что также "приближаются рождественские и новогодние праздники". "Это то время, которое закончит год и определит предстоящие планы", - заключил президент Казахстана.

4600 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!