Ткачев рассказал, как турецкие томаты повлияют на цены

Ткачев рассказал, как турецкие томаты повлияют на цены

Возобновление поставок турецких томатов в Россию, готовящееся в декабре, не окажет влияния на цены данного продукта, сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Он пояснил, что речь идет о порядка 50 тыс т томатов, это очень небольшая партия, которая не повлияет на ценообразование.

"Рынок томатов в последнее время сформировался - с турецкими, без турецких томатов, мы продолжаем поддерживать отечественного производителя, развитие мелких собственников и фермерских хозяйств", - цитирует министра РИА Новости.

Ткачев отметил, что на сегодняшний день томаты в Россию ввозятся из Марокко, Азербайджана, Узбекистана, Белоруссии, ежегодно в объеме около 500 тыс т.

Глава Минсельхоза добавил, что, в соответствии с планами развития отрасли, через 3-4 года российские аграрии будут на 95% обеспечивать страну овощами.

Напомним, накануне глава Минэнерго РФ, сопредседатель российско-турецкой межправкомиссии Александр Новак рассказал, что Россия и Турция пришли к принципиальной договоренности о поставках турецких томатов в РФ. Поставки начнутся с 1 декабря с четырех турецких предприятий.

11590 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!