Вестник Кавказа

Террористы производят химоружие в Сирии – МИД РФ

Террористы наладили производство химоружия в Сирии, заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов, подчеркнув, что это стало возможным за счет материальной и технической подпитки из-за рубежа.

"За годы боевых действий в Сирии, да и в соседнем Ираке поступали сведения о захвате боевиками научно-технической документации по производству химоружия (например, в специализированной библиотеке в иракском городе Мосул) и химпредприятий с соответствующим оборудованием, привлечении к синтезу боевых отравляющих веществ гражданских и военных специалистов-химиков", - сказал замглавы российского внешнеполитического ведомства.

Он также выразил уверенность в том, что "идет определенная материальная и техническая подпитка и из-за рубежа", - приводит РИА Новости слова представителя МИД РФ.

В то же время Сыромолотов отметил, что ему не хотелось бы спекулировать "на тему возможной причастности физических или юридических лиц из стран Запада к поставкам химикатов сирийских боевиков".

"Замечу лишь, что свои тесные связи с теми же пресловутыми "Белыми касками" западные государства особенно и не скрывают. Они, по сути, открыто финансируют подрывную деятельность этой НПО, оказывают последней логистическую, материально-техническую и иную поддержку", - сообщил замглавы МИД России.

9675 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ