Технические вопросы полета казахстанского космонавта на МКС решены

Технические вопросы полета казахстанского космонавта на МКС решены

Технические вопросы, связанные с отправкой казахстанского космонавта на МКС, с российской стороной обговорены. Об этом заявил первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев на брифинге по итогам переговоров с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным.

"Вопрос, о котором мы говорили, - это вообще полет в космос нашего гражданина. В принципе сейчас сроки будут определяться, а полностью техническая сторона уже обговорена с российской стороной", - цитирует Сагинтаева ТАСС.

Ранее зампредседателя национального аэрокосмического комитета Казахстана Меирбек Молдабеков отмечал, что казахстанский космонавт Айдын Аимбетов полностью готов к полету на МКС в составе международного экипажа. По его словам, в республике такие планы прорабатывались еще в 2009 году, но из-за возникших финансовых сложностей были отложены.

Напомним, популярная британская певица Сара Брайтман отложила запланированный на 1 сентября полет на МКС "по семейным обстоятельствам". В Роскосмосе заявляли, что решение о том, кто ее заменит, пока не принято. "Рассматриваются разные варианты - переговоры еще идут. Когда будет принято окончательное решение, мы сообщим", - сообщили в пресс-службе ведомства.

7035 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!