"Текалинский процесс" был продолжен в Берлине

"Текалинский процесс" был продолжен в Берлине

В Берлине при поддержке центра "Еврокавказия" был презентован проект, известный как "Текалинский процесс", о котором ранее уже сообщал "Вестник Кавказа".

Как отмечают авторы проекта, несколько НПО трех стран, конслидированно выступили с альтернативной стратегией решения южнокавказских конфликтов, основной акцент в которой ставится на гражданский диалог.

Активисты гражданского общества из Азербайджана, Грузии и Армении рассказали присутствующим о феномене находящегося на стыке трех южнокавказских государств грузинского села Текали, населенного преимущественно азербайджанцами. Организаторы "текалинского процесса" подчеркнули, что, благодаря их инициативе село Текали постепенно превращается в зону "свободного общения" между азербайджанцами, армянами и грузинами. "В масштабах Текали мы наблюдаем ломку стен и стереотипов, которые были выстроены между народами за 25 лет конфликта", - отметил армянский правозащитник "Кавказского центра миротворческих инициатив" Георгий Ванян.

Представители азербайджанских, армянских и грузинских неправительственных организаций провели встречу с немецкими депутатами в Бундестаге и презентовали им свою инициативу. Получит ли "Текалинский процесс" широкую международную поддержку (как подчеркивают организаторы, речь идет не только и не столько о финансовой, сколько зачастую об организационной поддержке), в частности, со стороны европейских структур - вопрос открытый. В этом плане, Берлин станет пробным камнем.

 

11375 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!