Вестник Кавказа

Тбилиси недоволен привлечением соратников Саакашвили к управлению Украиной

Тбилиси недоволен привлечением соратников Саакашвили к управлению Украиной
© Фото: Сайт президента Грузии

Решение украинских властей о передаче важных постов в правительстве бывшим соратникам Михаила Саакашвили получило негативную оценку в Тбилиси.

В частности, Минздрав Украины возглавил бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили. Помимо этого, есть вероятность, что "важный пост заместителя главы МВД Украины займет Екатерина Згуладзе - знаковая фигура в Грузии, с чьим именем связана полицейская реформа", пишет газета "Коммерсантъ".

"Это неправильное решение будет иметь последствия для грузино-украинских отношений", - рассказал в интервью газете один из лидеров правящей коалиции "Грузинская мечта" Леван Бердзенишвили.

"А вице-премьер Каха Каладзе дал понять, что, если подтвердится информация о предложении занять пост руководителя украинского Антикоррупционного бюро бывшему министру юстиции Грузии Зурабу Адеишвили, "это приведет к невообразимым последствиям", - сообщает издание.

Источник "Коммерсанта" в руководстве Грузии хотя и не стал опровергать, что назначения Киева "воспринимаются с удивлением и настороженностью", но при этом подчеркнул, что о серьезном разрыве отношений речи не идет. "Наш премьер в ходе предстоящего визита в Киев сделает все для устранения недоразумений", - резюмировал он.

11010 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ