Тбилиси атаковал "Рустави-2" за оскорбления Путина

Тбилиси атаковал "Рустави-2" за оскорбления Путина

В Тбилиси минувшей ночью у здания телекомпании "Рустави-2" собрался стихийный митинг граждан Грузии, возмущенных действиями ведущего Георгия Габунии, который допустил в эфире нецензурные выражения в адрес президента России Владимира Путина.

По информации СМИ, в акции приняли участие преимущественно противники бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД). Митингующие назвали действия ведущего провокацией и потребовали от властей страны пресечь дальнейшее ухудшение отношений с Москвой.

На акции звучат крайне резкие заявления, вплоть до требований закрыть телеканал. У собравшихся нет единого лидера, поэтому происходят споры с журналистами, имело место несколько стычек. Часть митингующих пришла на акцию с вениками, которые несколько лет назад стали символом "тюремного скандала" - издевательств над заключенными в тюрьмах и колониях, что стало одним из факторов поражения ЕНД на  выборах 2012 года.

К зданию телеканала были стянуты усиленные наряды полиции, передает "Спутник-Грузия".

Накануне в воскресный выпуск программы "Постскриптум" в прайм-тайм "Рустави-2" начался с вступительной речи ведущего, который в течение полутора минут оскорблял президента Путина. Инцидент произошел на фоне серьезных ухудшений отношений между Москвой и Тбилиси.

 

16200 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!