Татарское городище в Ставрополе начнут исследовать в будущем году

Татарское городище в Ставрополе начнут исследовать в будущем году

Ставропольские археологи планируют в следующем году начать раскопки в районе оборонительной башни древнего Татарского городища в Ставрополе, - рассказал директор Ставропольского государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника им. Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве Николай Охонько.

"В будущем году начнем работу возле первой оборонительной башни, археологи уже сделана разбивка местности", - сказал он, передает ТАСС.

Татарское городище состоит из фортификационных сооружений, системы дорог, могильников и культовых сооружений. Объект открыт для туристов, и раскопки – это часть показа, что будет привлекать людей, - поведал Охонько.

Часть древнего города скрыта под землей. В 2020 году археологи планируют привлечь профессора Баварского университета Йорга Фассбиндера к сканированию территории георадарами. Они намерены провести раскопки скрытых под землей объектов с меньшими трудозатратами и сохранением прилегающей территории.

Как полагают историки, городище – многослойная конструкция, существовавшая на протяжении четырех исторических периодов: кобанского, скифского, сарматского, хазарского. Это самый крупный из известных памятников культуры на Северном Кавказе.

7900 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!