Тамерлан Царнаев хотел вернуться в Дагестан - СМИ

Тамерлан Царнаев хотел вернуться в Дагестан - СМИ
В Дагестане нашли новый российский загранпаспорт Тамерлана Царнаева. Как сообщили в Управлении ФМС по Дагестану, в июле прошлого года подозреваемый в совершении теракта подал заявление о выдаче нового российского паспорта - взамен утерянного. Однако за готовым документом так и не явился.

Как сообщила американским СМИ мать Царнаевых, подозреваемый в осуществлении терактов в Бостоне Тамерлан хотел переехать из США в Дагестан.

"Она сказала, что в последние месяцы Тамерлан по телефону несколько раз говорил ей, что хотя ему нравится Америка и нравится жить там, он хочет вернуться обратно в Дагестан и даже уговорил свою жену-американку поехать с ним и взять с собой их дочь", - пишет газета Los-pAngeles Times. "Он хотел быть со своим народом, в окружении своих родственников, быть ближе к корням", - добавила Царнаева, передаёт "Интерфакс".

В интервью Царнаева также сообщила, что собирается вместе с супругом поехать в США, чтобы "восстановить доброе имя своих сыновей". По ее словам, брат ее мужа - юрист в крупной нефтяной компании, и он пообещал помочь найти хорошего адвоката для Джохара Царнаева.

Царнаева сказала в другом интервью американскому телеканалу ABC, что в последнем разговоре сын сказал, что их с младшим братом преследует полиция. "Полицейские начали в нас стрелять, они преследуют нас", - сказал он.

Как отмечает LA Times, по словам Царнаевой, ее сыну "звонили из ФБР, сказали, что он находится под подозрением и должен явиться к ним". Она сказала, что сотрудники ФБР следили за Т.Царнаевым в течение нескольких лет.

Сегодня же появилась информация о том, что Царнаев тренировался в группировке, связанной с "Аль-Каидой". Такое мнение в эфире CNN озвучил председатель комитета по внутренней безопасности палаты представителей США Майкл Маккол.
5860 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка