Тамерлан Агузаров посетил "Машук-2015"

Тамерлан Агузаров посетил "Машук-2015"

Врио главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров посетил Северо-Кавказский молодежный форум "Машук-2015", в котором сегодня отмечался день этой республики.

Руководитель региона возложил цветы к мемориалу "Вечный Огонь", расположенному на территории лагеря, после чего встретился с североосетинскими делегатами форума.

В беседе с ними он высоко оценил уровень организации мероприятия, а также эффективность его образовательной программы,  и признался, что очень рад появлению  в округе площадки, объединяющей молодежь Северного Кавказа.

"Молодежная политика является приоритетной для нашей республики. Проведение подобного рода форумов помогает не только узнать много нового о культуре других народов, но и сближает молодых людей, учит уважать друг друга", - приводит его слова пресс-центр форума.

Тамерлан Агузаров выразил надежду, что проекты из Северной Осетии составят весомую долю в числе победителей грантового конкурса. Кроме того, руководитель республики пообещал оказать поддержку перспективным идеям, которые, пусть и не получив грантов, будут признаны полезными для региона.

Особое внимание он уделил сотрудничеству Северной Осетии с соседними регионами, подчеркнув при этом, что именно молодежь способна обеспечить самый значимый прогресс в деле выстраивания созидательного взаимодействия между субъектами.

Тамерлан Агузаров также поделился с участниками встречи идеей создать на территории республики дополнительную площадку для работы с молодыми гражданами. По его словам, на сегодняшний день уже есть инвестор, готовый вложить средства в реализацию проекта. Идея главы была поддержана собравшимися.

В ходе беседы также затрагивались вопросы развития системы образования в республике, борьбы с безработицей, предоставления рабочих мест начинающим специалистам и другие.

8690 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка