Тамерлан Агузаров изменил структуру правительства

Тамерлан Агузаров изменил структуру правительства

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров накануне внес изменения в структуру органов исполнительной власти, а также назначил руководителей новых ведомств.

Так, руководитель республики своими указами упразднил два министерства. Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов и комитет лесного хозяйства преобразованы в министерство природных ресурсов и экологии. Министерство промышленной и транспортной политики разделено на министерство промышленности и торговли и комитет по транспорту (ранее функции по реализации государственной политики в сфере регулирования торговой деятельности были закреплены за министерством экономического развития).

В результате осуществленных изменений количество министерств и комитетов осталось прежним - 14 и 7 соответственно, отмечает портал ЮГА.

Кроме того, в республике создана служба архитектурно-строительного надзора (ранее функции по региональному государственному строительному надзору выполняло министерство строительства и архитектуры). Также образовано главное строительное управление, за которым закреплены функции единого государственного заказчика в сфере строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов, финансируемых из федерального и республиканского бюджетов.

Кроме того, глава республики накануне произвел ряд кадровых назначений. Министром промышленности и торговли республики стал Анатолий Марзакулов. Алан Гаглоев назначен министром природных ресурсов и экологии. Председателем нового комитета по транспорту утвержден Ахсарбек Сопоев.

16920 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка