Тамерлан Агузаров избран главой Северной Осетии

Тамерлан Агузаров избран главой Северной Осетии

Парламент Северной Осетии избрал главой республики Тамерлана Агузарова.

"Главой республики избран Тамерлан Агузаров, набрав 66 голосов, "против" выступил один депутат", - цитирует его спикера Алексея Мачнева РИА Новости.

Выступая перед своим избранием, тогда еще врио главы региона подчеркнул, что Северная Осетия должна перейти от образа потребителя к образу товаропроизводителя. "В случае избрания на пост главы республики основной и главной задачей, идеей, вокруг которой мы должны объединиться - это улучшение жизни народа республики", - заявил Тамерлан Агузаров

Другие два кандидата - секретарь региональной общественной палаты Эльбрус Бокоев и региональный депутат Елена Князева – не смогли получить ни одного голоса. При этом против них высказались 26 и 25 депутатов соответственно.

Новый глава региона вступит в должность сегодня же.

На этом же заседании было принято решение избрать бывшего руководителя республики Таймураза Мамсурова депутатом парламента Северной Осетии.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" глава соседней Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, новая работа по плечу Тамерлану Агузарову. "Он известный в Осетии человек. Он и депутатом успел поработать, то есть всесторонне развит как руководитель, понимает обстановку в республике", - подчеркнул он.

С Юнус-Беком Евкуровым полностью согласен политолог, кандидат исторических наук Алан Касаев, напомнивший, что у Тамерлана Агузарова богатый опыт работы на руководящих должностях в республике. "Это человек весьма опытный, который и работал в органах прокуратуры, и возглавлял Верховный суд Северной Осетии. В последние 3,5 года весьма активно работал депутатом Госдумы от Северной Осетии в комитете по законодательству, участвовал в рассмотрении десятков законопроектов. Насколько я понимаю, это было отмечено руководством парламента. Что касается его знания республики, то он, конечно же, знает ситуацию не понаслышке, знает ее весьма и весьма глубоко. Я связываю с его приходом серьезные надежды на то, что в республике произойдут позитивные изменения", - заключил эксперт.

12385 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка