Вестник Кавказа

Тамерлан Агузаров избран главой Северной Осетии

Парламент Северной Осетии избрал главой республики Тамерлана Агузарова.

"Главой республики избран Тамерлан Агузаров, набрав 66 голосов, "против" выступил один депутат", - цитирует его спикера Алексея Мачнева РИА Новости.

Выступая перед своим избранием, тогда еще врио главы региона подчеркнул, что Северная Осетия должна перейти от образа потребителя к образу товаропроизводителя. "В случае избрания на пост главы республики основной и главной задачей, идеей, вокруг которой мы должны объединиться - это улучшение жизни народа республики", - заявил Тамерлан Агузаров

Другие два кандидата - секретарь региональной общественной палаты Эльбрус Бокоев и региональный депутат Елена Князева – не смогли получить ни одного голоса. При этом против них высказались 26 и 25 депутатов соответственно.

Новый глава региона вступит в должность сегодня же.

На этом же заседании было принято решение избрать бывшего руководителя республики Таймураза Мамсурова депутатом парламента Северной Осетии.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" глава соседней Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, новая работа по плечу Тамерлану Агузарову. "Он известный в Осетии человек. Он и депутатом успел поработать, то есть всесторонне развит как руководитель, понимает обстановку в республике", - подчеркнул он.

С Юнус-Беком Евкуровым полностью согласен политолог, кандидат исторических наук Алан Касаев, напомнивший, что у Тамерлана Агузарова богатый опыт работы на руководящих должностях в республике. "Это человек весьма опытный, который и работал в органах прокуратуры, и возглавлял Верховный суд Северной Осетии. В последние 3,5 года весьма активно работал депутатом Госдумы от Северной Осетии в комитете по законодательству, участвовал в рассмотрении десятков законопроектов. Насколько я понимаю, это было отмечено руководством парламента. Что касается его знания республики, то он, конечно же, знает ситуацию не понаслышке, знает ее весьма и весьма глубоко. Я связываю с его приходом серьезные надежды на то, что в республике произойдут позитивные изменения", - заключил эксперт.

14310 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ