Вестник Кавказа

ТЭС в Грозном будет построена в 2017 году

ТЭС в Грозном будет построена в 2017 году
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В июне 2015 года в Грозном начнется строительство тепловой электростанции. Закончить ее планируется в 2017 году. Информация об этом появилась во время инспекционной поездки главы Чечни Рамзана Кадырова местро возведения будущей ТЭС.

Постройка собственной ТЭС, указал глава республики, даст возможность уменьшить технологические потери в энергосетях и снизить тарифы на электроэнергию.

По словам министра промышленности и энергетики республики Галаса Таймасханова, строительство предполагается завершить за два года, а пока проходят подготовительные работы.

"Сейчас, мы проводим изыскательные мероприятия, демонтаж старых фундаментов, ликвидацию инженерных сооружений и подземных коммуникаций от прежней ТЭЦ-3 и другие сопутствующие работы. С территории уже вывезено около 350 тыс кубометров мусора. Строительство начнется в июне следующего года, а завершится до конца 2017 года", - приводит слова министра сайт главы и правительства Чечни.

Новая электростанция расположится примерно на 20 га земли, рассказал Таймасханов.

"Ее мощность составит 400 мегаватт электроэнергии, что позволит полностью покрыть потребности региона, а также сэкономить 10%, которые теряются при транспортировке. Тепловая мощность составит 300 г/кал в час. Это хватит на нужды жителей Грозного", - добавил он.

На ТЭС будет открыто 400 рабочих мест.

"Его (проекта - ВК) реализация также позволит экспортировать сэкономленную электроэнергию в другие субъекты", - заключил министр.

7545 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ