Свыше сотни исламистов посадили в Египте

Свыше сотни исламистов посадили в Египте

102 сторонника запрещенной в Египте ассоциации "Братья-мусульмане" были приговорены сегодня к длительным срокам тюремного заключения уголовным судом Каира. Им были предъявлены обвинения в насилии и участии в беспорядках.

Несколько десятков из них получили по 10 лет тюрьмы за организацию и участие в массовых столкновениях в Каире, которые начались после отстранения в июле прошлого года армией президента Мухаммеда Мурси. Беспорядки стали тогда причиной гибели людей и порчи государственной и частной собственности. Еще двое подсудимых получили по 7 лет. Помимо тюремного заключения, каждый из приговоренных исламистов обязан также выплатить штраф в размере 20 тыс египетских фунтов ($3000), передает ИТАР-ТАСС.

Напомним также, что на минувшей неделе суд провинции Эль-Минья приговорил к смертной казни за беспорядки и нападения на департаменты полиции летом прошлого года почти 700 сторонников "Братьев-мусульман". Тогда же были подтверждены смертные приговоры еще 37 приговоренным ранее, кроме того, почти 500 человек получили пожизненные сроки заключения. Этот массовый приговор породил бурю негодования в Египте и за рубежом, поскольку общественность сочла его слишком суровым. Возмущение приговором подтолкнуло исламистов выступить с новыми угрозами в адрес властей. Генеральный прокурор Египта уже заявил в этой связи о планах обжаловать решение суда Эль-Миньи в высшей судебной инстанции страны - Кассационном суде.

7720 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!