Супругам Расуловым с Матвеевского рынка смягчили приговор

Супругам Расуловым с Матвеевского рынка смягчили приговор

Приговор в отношении Магомеда и Халимат Расуловых, осужденных за нападение на полицейского на Матвеевском рынке в Москве смягчил Верховный суд РФ.

Магомеду Расулову, как следует из решения суда, наказание снижено с 18 до 17 лет и 10 месяцев заключения, его супруге - с 12,5 до 3,5 лет лишения свободы. Халимат Расулова будет отбывать заключение в колонии-поселении.

Из приговора Расуловой суд исключил обвинение по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Она, таки образом, признана виновной только по статье "применение насилия, не опасного для жизни".

Верховный суд также исключил из обвинения обоих осужденных квалифицирующий признак "совершение преступления по предварительному сговору в составе группы".

Мосгорсуд 30 марта 2014 года признал супругов виновными по ст. 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", ч.1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья".

На территории Матвеевского рынка, как было установлено следствием и судом, 27 июля 2013 года Расуловы оказали сопротивление сотрудникам уголовного розыска при задержании их родственника Магомеда Магомедова, подозреваемого в насильственных действиях по отношению к несовершеннолетней. В результате они нанесли травму головы оперуполномоченному Антону Кудряшову.

Расуловы, как отмечается в приговоре, действовали совместно и организованно.

6325 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!