Вестник Кавказа

"Суперджеты" не прилетели в Казахстан

Казахстанкая авиакомпания SCAT и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) на данный момент не смогли подписать ранее оговоренный контракт на поставку 15 лайнеров SSJ100 "Суперджет".

Ранее сообщалось, что подписание контракта планировалось осуществить до 1 августа текущего года. В настоящее время стороны согласовывают условия сделки, пояснили в ГТЛК.

"До подписания основного контракта раскрывать подробности, которые могут повлиять на процесс подписания, не готовы", - заявили в компании.

Авиакомпания SCAT отказалась от комментариев.

Согласно предварительному договору, заключенному 25 августа 2015 гола, срок аренды каждого самолета составит 144 месяца. При этом перечень других условий сделки - дата, размер арендной платы, место и условия передачи каждого самолета  должны быть прописаны в основном соглашении.

При этом в "Гражданских самолетах Сухого" (ГСС) пояснили, что меморандум подписывался ГТЛК и SCAT. "Нашим покупателем является ГТЛК, все заказы со стороны лизинговой компании в силе", - пояснили в компании, добавив, что SCAT проявляла интерес к приобретению лайнеров SSJ100, однако "на данный момент между SCAT и ГСС нет подписанных контрактов".

Ранее ГТЛК и ГСС подписали твердый контракт на поставку 32 самолетов SSJ100. Договор предусматривал опцион на 28 дополнительных лайнеров. В соответствии с контрактом, заказанные самолеты должны поставляться ГСС в лизинговую компанию с 2015 года до конца 2017 года.

В прошлогоднем сообщении ГТЛК назвала договор первым этапом в реализации поручений президента России Владимира Путина по развитию отечественной авиационной промышленности, передает Газета.ру.

На сегодняшний день в эксплуатации находятся 75 самолетов SSJ100.

11470 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ