Вестник Кавказа

Сулейман Керимов приценивается к контрольному пакету сети "Детский мир"?

Структуры сенатора Сулеймана Керимова могут приобрести контрольный пакет сети "Детский мир" у АФК "Система" Владимира Евтушенкова, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

В последнее время переговоры по возможной сделке активизировались: Керимов начал изучать возможность покупки пакета "Детского мира" у АФК около года назад, но процесс затормозился после задержания сенатора в аэропорту Ниццы в ноябре 2017 года по подозрению в уклонении от уплаты налогов, но после снятия с него обвинений вновь активизировался, - утверждает источник издания, передает "Интерфакс".

АФК "Система" принадлежит 52,1% розничной сети "Детского мира". Еще 14,03% - у Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ), созданного Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation. Остальные бумаги находятся в свободном обращении.

В минувшем месяце Евтушенков говорил, что на контрольную долю в ритейлере есть семь претендентов. В "Системе" заявили, что не комментируют детали переговоров по продаже активов, а представитель семьи Керимова утверждает, что никаких переговоров не проводится.

Напомним, "Детский мир" - крупнейший продавец детских товаров в стране. На 30 июня 2018 года сеть управляла 599 магазинами в России и Казахстане. Весь пакет сети, принадлежащий "Системе" в рамках сделки с учетом премии может стоить 45,81 млрд рублей.

14585 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ