Вестник Кавказа

Судьба российских легкоатлетов решится до 20 июля

Спортивный юрист Артем Пацев, представляющий интересы двух российских легкоатлетов – Дениса Нижегородова и Светланы Васильевой, заявил, что окончательное решение по участию легкоатлетов из России в предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет вынесено до 20 июля.

"Определяющим и для нас, и для Олимпийского комитета России (ОКР) является срок окончательного формирования заявок на Олимпиаду. Это 18 или 20 июля, я точно не помню. А 4 июля – это срок, который выдумала сама себе IAAF. То есть суд должен вынести решение до 20 июля, потому что тогда получается, что ОКР успевает подать заявку в срок, установленный Международным олимпийским комитетом, с формированием национальной команды", – цитирует Пацева портал ЮГА.

Также он прокомментировал требование Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о подаче заявок российскими спортсменами, претендующими на участие в Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, до 4 июля. По словам спортивного юриста, Международная федерация легкой атлетики сама установила свой собственный какой-то дедлайн – 4 июля – чтобы спортсмены направили ей данные о себе, для того чтобы IAAF могла решить, кого из них допускать, кого нет. "Речь идет вообще о том, что мы, например, оспариваем вообще в принципе подобные критерии, которые выдвигает IAAF. Этот срок для нас не является совершенно определяющим каким-то", – пояснил Пацев.

Напомним, что 17 июня Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение не восстанавливать членство в своей организации Всероссийской легкоатлетической федерации (ВЛАФ) и оставить в силе запрет российским легкоатлетам на участие в международных соревнованиях.

21 июня, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что Олимпийский комитет России не будет подвержен дополнительным санкциям и сборная страны получит право выступать под своим флагом на предстоящих летних Играх в бразильском Рио-де-Жанейро.

24 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) приняла решение разрешить российским спортсменам, которые будут допущены к участию в Олимпийских играх 2016 в бразильском Рио-де-Жанейро, выступать под нейтральным флагом.

9115 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ