Вестник Кавказа

Суд по ЧП на "зорбе" в Карачаево-Черкесии перенесен на 8 июля

Карачаевский районный суд перенес прения сторон по делу о гибели туриста на аттракционе "зорб" в Домбае на 8 июля из-за отсутствия представителя потерпевшего, сообщил пресс-секретарь Верховного суда КЧР Алибек Боташев.

"Прения сторон по этому делу перенесены на 8 июля в связи с тем, что сегодня представитель потерпевшей стороны не смог явиться в суд", - сказал Боташев.

По делу проходит житель республики Равиль Чекунов. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека. Дело слушается в общем порядке, так как суд отказал в удовлетворении ходатайства обвиняемого в рассмотрении дела в особом порядке.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", 3 января этого года турист Денис Бураков и его приятель Владимир Щербов поднялись по канатной дороге из поселка Домбай к вершине горы Мусса-Ачитаро. Там мужчины решили прокатиться на экстремальном аттракционе "зорб": человек помещается в прозрачный шар и внутри него спускается с горы или пересекает водоем. Аттракцион обошелся каждому в 300 рублей.

В итоге шар с туристами отклонился от маршрута и упал в ущелье Гоначхир со склона 70-80 градусов - Бураков погиб, а Щербов с серьезными травмами попал в больницу.

10575 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ