Суд арестовал предполагаемых убийц мэра Владикавказа

Суд арестовал предполагаемых убийц мэра Владикавказа

Решение об аресте на все время следствия пятерых предполагаемых участников банды, на счету которой более 25 убийств, в том числе убийство владикавказского мэра и вице-премьера Северной Осетии, вынес Ленинский районный суд Владикавказа.

Находившиеся в международном и федеральном розыске Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев были задержаны в Подмосковье. 14 августа их самолетом доставили в Северную Осетию.

Они, как сообщает следствие, состояли в банде, на счету которой убийство мэра Владикавказа Виталия Караева, начальника УБОП МВД Марка Мецаева, вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, начальника отдела МВД Виталия Чельдиева и прокурора района Олега Озиева. Они были задержаны в результате совместной операции ФСБ РФ, МВД РФ и Главного следственного управления СК РФ по СКФО.

Пятеро членов этой группировки ранее были приговорены к длительным срокам заключения, а руководитель одной из банд, входившей в преступное сообщество, Олег Гагиев - к пожизненному лишению свободы.

Еще 13 человек находятся под стражей, уголовные дела в отношении двоих участников преступного сообщества находятся на рассмотрении в суде. 10 человек, в том числе руководитель преступной организации Аслан Гагиев, объявлены в международный и федеральный розыск. Расследование уголовного дела в отношении них продолжается.

6750 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!