Суд Ставрополья отказал в иске против запрета хиджабов

Суд Ставрополья отказал в иске против запрета хиджабов
Ставропольский краевой суд сегодня отказал в удовлетворении иска адвоката Мурада Мусаева к правительству региона в связи с постановлением о введении школьной формы и о запрете ношения хиджабов.

Мусаев добивается признания недействующим постановления правительства Ставропольского края от 31 октября 2012 г. "Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся" в части, исключающей право женщин мусульманского вероисповедания одеваться в соответствии с их религиозными убеждениями из-за ряда несоответствий установленным правилам.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", в октябре 2012 г. ставропольский краевой муфтият сообщил о жалобах родителей некоторых школьниц на то, что девочкам-мусульманкам в Нефтекумском районе не разрешают посещать школу в хиджабах.

Тема ношения хиджабов обсуждалась 18 октября на самом высоком уровне. Президент России Владимир Путин заявил о необходимости уважать религиозные чувства, однако исходить из светского характера российского государства, сообщает "Интерфакс ".

6155 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!