Строительство трассы Джубга-Сочи откладывается на поздние сроки

Строительство трассы Джубга-Сочи откладывается на поздние сроки

Проект новой скоростной дороги от Джубги до Сочи на юге Краснодарского края к 2024 году реализован не будет, - заявил в интервью газете "Ведомости" вице-премьер РФ Максим Акимов.

"Джубга-Сочи" – это точно не проект текущего цикла. У нас достаточно транспортных инфраструктурных проектов, которые необходимо завершить к 2024 году", - сказал он, передает РИА Новости.

В марте "Ведомости" писали, что генподрядчиком строительства новой автомагистрали, которая претендует на звание самой дорогой дороги в современной России, может стать "Мостотрест" Аркадия Ротенберга

Нынешняя дорога от Джубги до Сочи сильно перегружена, пробки растягиваются на километры, однако Минтранс РФ посчитал строительство новой четырехполосной трассы длиной 119 км нецелесообразным: проект технически непростой, а цена его слишком высока – 1,6 трлн рублей. Глава Минтранса Евгений Дитрих обещал рассмотреть включение дороги в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ, если проект "будет востребован и не запределен по цене".

5190 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!