Страны ТС могут отменить роуминг к 2015 году

Страны ТС могут отменить роуминг к 2015 году

Соглашение, которое отменит роуминг на территории стран Таможенного союза (Беларусь, Казахстан и Россия), может быть подписано в начале 2015 года, заявил сегодня в Астане глава Агентства Казахстана по связи и информации Аскар Жумагалиев.

"Сейчас мы обсуждаем соглашение, которое регламентирует все вопросы. После утверждения этого соглашения в конце текущего или начале будущего года мы сможем сообщить о том, как будут урегулированы указанные вопросы", - сказал он, цитирует Тренд.

В свою очередь, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров отметил, что государство не занимается регулированием цен на сотовую связь, но может создать предпосылки для решения этого вопроса, предложив операторам сотовой связи сесть за стол переговоров.

"Государство не должно вмешиваться в такие аспекты ведения бизнеса в условиях рыночной экономики, но оно должно создавать предпосылки. История с роумингом - как раз об этом. Мы не занимаемся установлением цен на роуминг, но должны усадить операторов связи за стол переговоров, решить проблемы, которые не дают возможности им отменить роуминг", - сказал он.

По его словам, отмена роуминга на территории стран Таможенного союза скажется на развитии экономических отношений между государствами.

8000 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!