Вестник Кавказа

Страны СНГ вводят единые тарифы на железнодорожные грузоперевозки

Железнодорожные организации стран СНГ начнут применение единых тарифных ставок по грузоперевозкам с 2016 года, заявил сегодня в Баку глава ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), председатель Совета по железнодорожному транспорту СНГ Владимир Якунин.

Решение о применении единых ставок на грузовые перевозки уже одобрено и будет принято в ходе сегодняшнего 61-го заседания совета. "Исполнение решения намечено через два года. Тариф не будет постоянным, а будет меняться в зависимости изменения конъюнктуры рынка", - сказал Якунин, цитирует abc.az.

На заседании совета сегодня было отмечено, что его участники в январе-сентябре выполнили прогноз грузоперевозок на 99,5%, перевезя 1,51 млрд тонн грузов. Все железнодорожные администрации, кроме Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Украины, выполнили принятые обязательства по погрузке.

Перевозки грузов в международном сообщении сократились на 9,4%, средняя дальность перевозок увеличилась на 6,3%. Сеть железных дорог работала в условиях избыточного парка вагонов и наличия в общем парке почти 87% частных вагонов.

7440 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ