Страны ОПЕК+ дополнительно сократят добычу

Страны ОПЕК+ дополнительно сократят добычу

Страны ОПЕК+ договорились о дополнительном суммарном сокращении нефтедобычи на первый квартал следующего года в объеме 500 тыс баррелей в сутки, об этом рассказал глава Минэнерго России Александр Новак в рамках пресс-конференции.

"Мы пришли к выводу, что в период падения спроса в первом квартале целесообразно для балансировки рынка дополнительно обеспечить сокращение добычи", - цитирует министра РИА Новости.

Новак добавил, что новая квота будет действовать в отношении всех стран. На Россию из нее в первом квартале придется 70 тыс баррелей, так что в итоге квота РФ будет составлять 300 тыс баррелей в сутки.

Отвечая на вопрос об учете РФ конденсата в новых квотах, министр напомнил, что страны ОПЕК изначально вели расчеты по добыче без учета конденсата, страны ОПЕК+ - с учетом. Однако сейчас, пояснил он, было решено, что более эффективно и целесообразно учитывать добычу нефти без конденсата. На квоту это не влияет, она осталась на уровне 228 тыс баррелей в сутки (не считая дополнительного сокращения).

7835 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!