Ставропольский студент достигнет Северного полюса с министром образования

Ставропольский студент достигнет Северного полюса с министром образования

Студент-первокурсник СКФУ, житель Ставрополя Виталий Гаспарян вошел в состав экспедиции "На лыжах – к Северному полюсу". К самой северной точке Земли направятся семь молодых участников экспедиции, глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов и два опытных полярника – начальник экспедиции Матвей Шпаро и Борис Смолин. Об этом рассказали в пресс-службе СКФУ.

"Я очень хотел поучаствовать в этой беспрецедентной экспедиции, потому что не каждому выпадает такой шанс. Я родился и вырос в Ямало-Ненецком автономном округе и думал, что живу в самых суровых климатических условиях, но, оказывается, есть еще более суровые места", – приводит слова Гаспаряна ЮГА.

Студент одержал победу на нескольких предварительных этапах, в том числе и в заключительном этапе – на сборах в Карелии, где и выявились семеро участников экспедиции. Все они – жители разных субъектов РФ.

"В Арктике команда вместе с министром образования и науки Российской Федерации Дмитрием Ливановым под руководством опытных полярников пройдет маршрут от российской полярной дрейфующей станции "Барнео" до точки географического Северного полюса по льдам Северного Ледовитого океана", – рассказали в пресс-службе Минобразования России.

5805 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!