Ставрополье удваивает целевой набор в вузы

Ставрополье удваивает целевой набор в вузы

Власти Ставрополья намерены вдвое увеличить целевой набор в краевые вузы, чтобы решить кадровые проблемы региона: такое поручение дал губернатор края Владимир Владимиров, сообщили в его пресс-службе.

"Это дети, которые смогут бесплатно поступить и учиться в наших вузах, а затем вернуться домой и работать по договору в родном районе. Тем самым, мы уже сегодня закладываем кадровый потенциал для сельских школ, больниц и поликлиник на ближайшие годы", - подчеркнул Владимир Владимиров, передает ТАСС.

Глава края поручил оперативно подготовить списки выпускников 2015 года, которые могут быть зачислены на бюджетные места в ставропольские вузы по программе целевого набора. "Первый такой список, включающий 134 фамилии, уже подготовлен по территориям восточной зоны Ставрополья", - сообщили в пресс-службе.

Всего в этом году на Ставрополье выделено свыше 1600 мест для целевого набора в четыре высших учебных заведения. Это в два раза больше, чем в прошлом, 2014 году. Выпускников ставропольских школ ждут в Ставропольском государственном педагогическом институте, Северо-Кавказском федеральном университете, Ставропольском государственном медицинском университете и Ставропольском государственном аграрном университете, - уточнила заместитель председателя правительства края Ирина Кувалдина.

9120 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!