Вестник Кавказа

Ставрополье начинает строительство тренировочных баз к ЧМ-2018 по футболу

Ставропольский край начинает строительство трех тренировочных площадок к чемпионату мира по футболу 2018 года, - сообщил сегодня министр спорта края Роман Марков.

"В 2016 году Министерство спорта РФ выделяет 45 млн рублей, чтобы уже в этом году началось строительство площадок в городах Лермонтов и Железноводск", - сказал он, добавив, что строительство тренировочных баз будет стоить 140 млн рублей, 20% из которых оплатит краевой бюджет, а остальные средства на условиях софинансирования будут выделены из федерального бюджета.

Тренировочная площадка чемпионата будет включать в себя игровое поле с натуральным травяным покрытием, раздевалки, зал для пресс-конференций, трибуны вместимостью не менее 500 мест.

Всего в Ставропольском крае построят пять площадок к ЧМ-2018 - в Кисловодске, Ессентуках, Лермонтове и Железноводске, завершить строительство предполагается до конца 2017 года. Проектная документация по объектам в Кисловодске и Ессентуках будет готова к сентябрю 2016, уточняют в правительстве.

9445 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ