Вестник Кавказа

Малена Мард: Статус-кво в Карабахе неприемлем

Сохранение статуса-кво в Нагорном Карабахе недопустимо, считают в Брюсселе. Об этом заявила корреспонденту "Вестника Кавказа" посол ЕС в Азербайджане Малена Мард на полях проходящей в Баку конференции, посвященной 10-летию реализации твинингового инструмента ЕС в Азербайджане.

"Евросоюз полагает, что статус-кво неприемлем", - подчеркнула она.

По словам дипломата, Евросоюз поддерживает шаги Минской группы ОБСЕ по мирному разрешению нагорно-карабахского конфликта. "И, конечно, у нас есть спецпредставитель от ЕС, который работает и с Азербайджаном и с Арменией по этому вопросу", - заключила Малена Мард.

Ранее в ходе конференции посол Евросоюза заявила, что Азербайджан является одним из лидеров региона по применению твининга, охарактеризовав твининг-инструменты как весьма успешные. По ее словам, в Азербайджане нашли применение уже 45 твининг-инструментов, которые были использованы в самых разных областях: статистике, социальных услугах, защите окружающей среды. Мард отметила, что планы на совместные твининг-проекты Баку и Брюсселя в будущем обеспечивают надежную основу для тесного сотрудничества.

11490 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ