Вестник Кавказа

Средства курортного сбора пустят на реконструкцию Курортного парка в Ессентуках

Средства курортного сбора пустят на реконструкцию Курортного парка в Ессентуках

Представители общественности Ессентуков выбрали объект курортной инфраструктуры, который будет реконструирован на средства, полученные от курортного сбора в текущем году: из двух вариантов они единогласно предпочли Курортный лечебный парк, альтернативой которому были питьевые галереи.

"Это наша главная достопримечательность, все отдыхающие совершают здесь долгие прогулки. Могу выразить общее мнение отдыхающих, они ждут позитивных перемен в нашем курортном парке", - приводит слова председателя общественного совета Ессентуков Владимира Архангельского "Сайт Ставрополя 1777".

В прошлом году на средства курортного сбора была благоустроена прогулочная зона, участок у санатория "Москва", которая носит официальное название Партерная группа. По словам мэра Ессентуков Александра Некристова, имеет смысл взяться за реконструкцию парка, благоустроить территорию, прилегающую к Верхним минеральным ваннам. В результате за три года постепенно получиться привести в порядок весь Курортный парк.

Власти Ессентуков рассчитывают в этом году получить в результате курортного сбора 74 млн рублей, которые выделят из краевого бюджета уже в первом квартале для своевременной проектировки и строительства объекта. Открытие новой Партерной группы, с пуском фонтанов предварительно назначено на 1 мая.

20765 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ