Среди уничтоженных в ущелье Лопота боевиков опознаны граждане Грузии – СМИ

Среди уничтоженных в ущелье Лопота боевиков опознаны граждане Грузии – СМИ
СМИ Грузии ставят под сомнение официальную информацию о том, что убитые в ходе спецоперации в ущелье Лопота вблизи грузино-российской границы боевики были гражданами России. Информационный центр региона Кахетия в воскресенье опубликовал фотографии троих из 11 уничтоженных бандитов, и по данным этого СМИ трупы опознал один из близких ликвидированных. Приводятся их имена и фамилии, это Аслан Маргошвили, Бахауди Алдамов и Бахауди Багакашвили.

Таким образом, среди ликвидированных оказались жители Панкисского ущелья Грузии. Также грузинские СМИ сообщают, что в селе Дуиси Панкисского ущелья, где традиционно проживают этнические чеченцы – кисты, вырыто не менее 6 могил для похорон убитых во время спецоперации.

При этом, согласно официальному заявлению МВД Грузии, среди боевиков не было грузинских граждан. По словам замминистра внутренних дел Шоты Хизанишвили, ряд вопросов спецоперации, проведенной в ущелье Лопота, находится в процессе изучения.

"Точно могу сказать, что среди ликвидированных нами 11 человек нет ни одного гражданина Грузии. Впрочем, гражданин любой страны, который находится на территории Грузии с оружием, похищает людей, берет заложников, не подчиняется законным требованиям полиции, убивает офицеров Министерства обороны и внутренних дел во время операции по освобождению заложников – тогда реакция государства будет такой же. Если в будущем аналогичные факты повторятся, руководство Грузии поступит точно так же, исходя из того, что все проживающие в Грузии граждане должны находиться в безопасности", - заявил Хизанишвили.

11040 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!