Спикер парламента срочно возвращается в Грузию из-за скандала

Спикер парламента срочно возвращается в Грузию из-за скандала

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе из-за разразившегося в Тбилиси скандала с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым прервал свой визит в Азербайджан и возвращается на родину.

Согласно неподтвержденной информации, сразу после возвращения в Тбилиси Кобахидзе сделает заявление об отставке. Информацию о прекращении визита в Азербайджан и возможной отставке опровергли в парламенте Грузии. "Визит продолжается, как и было запланировано", - цитирует пресс-службу парламента "Sputnik Грузия".

Ранее отставки Кобахидзе потребовали депутаты парламента Грузии от партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия - движение за свободу" и представители общественности после того, как в кресле председателя парламента Грузии этим утром отказался российский депутат, представитель Коммунистической партии Сергей Гаврилов, приехавший в Тбилиси для участия в Межпарламентской ассамблее православия,

Напомним, Гаврилов сегодня утром открыл 26 сессию Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в зале пленарных заседаний парламента и вел ее, сидя в кресле председателя парламента. По утверждению лидера фракции "Грузинская мечта" Мамуки Мдинарадзе, "заседание должен был вести коллега из Греции, который является генеральным секретарем этой организации".


 

6705 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!