Вестник Кавказа

Спецслужбы Татарстана задержали готовившего теракт сторонника ИГИЛ

Спецслужбы Татарстана задержали в Казани сторонника запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ, планировавшего теракт на одном из заводов города, - сообщили в пресс-службе МВД Татарстана.

"Оперативники Центра по противодействию экстремизму МВД Татарстана совместно с сотрудниками УФСБ РФ по республике Татарстан задержали 36-летнего жителя Казани. Он подозревается в содействии террористической деятельности", - сказали в пресс-службе, добавив, что подозреваемый, будучи сторонником радикального ислама, симпатизировал участникам ИГИЛ и контактировал с представителями группировки, - передает ТАСС.

Как сообщили в Следственном комитете, в июле подозреваемый изготовил три самодельных взрывных устройства из пиротехнических изделий, испытал их на окраине одного из поселков, а в дальнейшем планировал использовать при совершении теракта на территории одного из казанских заводов.

При обыске у него изъяты патроны, поражающие элементы для самодельного взрывного устройства и радиостанции.

По данному факту СУСК РФ по Татарстану возбуждено уголовное дело по статьям "Приготовление к террористическому акту" и "Содействие террористической деятельности".

9680 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ