Специалисты выяснили причину газовой трагедии в Тегенекли

Специалисты выяснили причину газовой трагедии в Тегенекли

Специалисты установили причину трагедии, произошедшей в поселке Тегенекли Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, где от отравления угарным газом погиб человек. Об этом рассказали в пресс-службе АО "Газпром газораспределение Нальчик".

Оказалось, что мужчина 1980 года рождения умер, а его 62-летняя мать в тяжелом состоянии госпитализирована в районную больницу из-за отравления угарным газом, которое произошло из-за установки проточного водонагревателя в ванной комнате с нарушением норм и правил, в частности, без дымоотводящей трубы, пишет РИА "Кабардино-Балкария".

Сотрудники аварийно-диспетчерской службы демонтировали газовый прибор и наложили заглушку на опуск к водонагревательной колонке.

"Все работы по монтажу и установке отопительных котлов, водонагревательных колонок должны производиться только специалистами газовой компании. Категорически запрещено самовольное переустройство газового оборудования, а также его перенос в места, не предназначенные для этого. Соблюдение требований газовой безопасности позволит избежать трагедий, которые происходят из-за их нарушений", - напомнил исполнительный директор "Газпром газораспределение Нальчик" Владимир Анастасов. 

7050 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!