Спасатели Азербайджана и Казахстана будут вместе изучать азы профессии

Спасатели Азербайджана и Казахстана будут вместе изучать азы профессии

МЧС Азербайджана и Казахстана договорились о расширении сотрудничества.

"Достигнуты договоренности об углублении отношений и сотрудничества между МЧС Азербайджана и Казахстана. Думаю, это будет на пользу наших народов. Сотрудники МЧС двух стран планируют проводить совместные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В ближайшие дни пройдут учения по ликвидации разлива нефти в Актау, куда приглашена делегация МЧС Азербайджана", - заявил сегодня в Баку министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко, цитирует Тренд.

Он принимает участие в седьмой Международной конференции по управлению рисками стихийных бедствий Организации экономического сотрудничества (ОЭС). Она проводится по инициативе ОЭС совместно с министерством по чрезвычайным ситуациям Азербайджана в Габале.

В конференции принимают участие представители министерств по чрезвычайным ситуациям стран, выходящих в ОЭС - Азербайджана, Ирана, Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана, Турции и Туркменистана, а также ООН. Цель данного мероприятия - углубление сотрудничества в сфере гражданской защиты, защиты населения и территории от природных и техногенных чрезвычайных происшествий.

5895 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!