Вестник Кавказа

Спасать Крым от энергоблокады следует России - опрос

Россияне не рассчитывают на достижение договоренностей с Киевом по энергоснабжению Крыма - лишь 1% называет возможным "договориться с Украиной". Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, опубликованные на сайте центра.

"Спасать Крым от энергоблокады, считают россияне, должна наша страна. На достижение договоренности с Украиной надеяться не стоит", - указывается в сообщении.

Остановка поставок электроэнергии в Крым со стороны Украины 22 ноября стала значимым событием: об этом слышало подавляющее большинство опрошенных (85%). Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга эта доля выше (89%), а среди людей пенсионного возраста достигает 93%. Впервые узнали о случившемся в ходе опроса 14% респондентов.

Отвечая на вопрос о том, что необходимо предпринять России, знающие о произошедшем назвали приоритетом создание альтернативной украинской системы энергообеспечения (суммарная доля составляет 37%). Реже предлагают ввести ответные санкции в отношении Украины, каким-либо способом наказать ее (27%).

В опросе, проведенном 5-6 декабря, участвовали 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

8330 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ