Совместные учения сотрудников МВД стран СНГ и ОДКБ пройдут в начале октября

Совместные учения сотрудников МВД стран СНГ и ОДКБ пройдут в начале октября

Как сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин, сотрудники органов внутренних дел Белоруссии, Казахстана и России примут участие в учение с миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство-2013".

"Сотрудники правоохранительных органов примут участие в планировании и розыгрыше практических действий в соответствии с мандатом на проведение операции по поддержанию мира", - цитирует Рощупкина "Интерфакс-Азербайджан".

В рамках учений правоохранители отработают задачи по охране и обороне жизненно важных объектов, противодействию массовым беспорядкам, освобождению заложников и т.д.

Оперативные группы министерств Внутренних дел Белоруссии и Казахстана, а также представители Главного управления МВД России по Челябинской области и подразделения отрядов Центра специального назначения сил оперативного реагирования МВД РФ "Зубр" и "Рысь" примут участие в учениях.

"Нерушимое братство-2013" пройдет с 7 по 11 октября на Чебаркульском межвидовом полигоне (Челябинская область) Центрального военного округа. В нем примут участие военнослужащие Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Контингент от Вооруженных сил Российской Федерации будет представлен личным составом самарской отдельной мотострелковой миротворческой бригады.

В учениях примут участие более 2,5 тыс. военнослужащих.

6470 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!