Совершено покушение на председателя Верховного совета ДНР

Совершено покушение на председателя Верховного совета ДНР

В центре Донецка произошло покушение на председателя Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина. Сам спикер в результате не пострадал, однако его помощник - депутат Верховного совета ДНР Максим Петрухин – был застрелен.

Инцидент произошел возле ресторана "Миллениум" на бульваре Пушкина недалеко от здания Донецкой областной государственной администрации.

Неизвестные открыли огонь из проезжавшего мимо автомобиля по машине, в которой в тот момент находился Петрухин. Пушилин в это время был в здании администрации. Нападавшие произвели около 15 выстрелов, после чего скрылись с места происшествия, сообщает РБК.

Произошедшее председатель Верховного совета самопровозглашенной ДНР расценил как покушение на себя самого. "Его (Максима Петрухина) немного путали со мной. Я носил такого же цвета костюм, как у него, и у него, как и у меня, была борода", - цитируют его слова СМИ.

Пушилин добавил, что в машине в момент обстрела находился еще один человек, которому удалось спастись. "Слава Богу, второй человек, находившийся в машине, наш человек, успел покинуть место обстрела, выскочил, побежал в другую сторону. Ситуация такова, что машина почему-то перестала ехать, скорее всего, компьютер в ней был отключен. Это не просто случайный обстрел. Это было спланировано", - заметил спикер Верховного совета.

5825 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!