Сочинские и абхазские таможенники будут вместе пресекать контрабанду наркотиков и культурных ценностей

Сочинские и абхазские таможенники будут вместе пресекать контрабанду наркотиков и культурных ценностей

Сочинская таможня и государственный таможенный комитет Абхазии заключили соглашение об активизации межведомственных контактов. В частности, речь пойдет прежде всего о таких направлениях, как борьба с контрабандой наркотиков и культурных ценностей. Договоренность была достигнута в ходе рабочей встречи в Сочи.

В результате сочинские и абхазские таможенники поставили подписи под протоколом совместных мероприятий по борьбе с таможенными правонарушениями, в котором перечислены мероприятия по совместной работе, а именно обмен оперативными сведениями, определенные действия в сфере обнаружения и остановки контрабанды наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров. Помимо прочего, сотрудничество будет вестись в области пресечения случаев хранения, использования, распространения оружия и боеприпасов, таможенных правонарушений в торговом обороте табачной, алкогольной и плодоовощной продукции из других стран.

"В целях конкретизации возникающих вопросов, подписания соответствующих документов и координации совместных действий в сфере правоохранительной деятельности такие встречи решено проводить таможенными службами России и Абхазии регулярно, один раз в квартал", – цитируют сообщение пресс-службы Сочинской таможни ЮГА.

7670 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!