Вестник Кавказа

Сочи с радостью примет паралимпийцев - мэр

Сочи с удовольствием примет специальные соревнования для отстраненных от Паралимпиады российских спортсменов, которые предложил организовать президент Владимир Путин. Об этом рассказал глава города Анатолий Пахомов.

"Если решение о проведении в городе Сочи альтернативных летних Паралимпийских игр будет принято на уровне государства, то мы со своей стороны, безусловно, будем рады, что столь знаковое мероприятие пройдет у нас. Наша городская среда адаптирована для людей с ограниченными возможностями здоровья", - цитирует его ТАСС.

Мэр пояснил, что в ходе подготовки к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года инфраструктура курорта стала удобной для всех. "В Сочи ежегодно проводятся многочисленные события всероссийского и международного уровня, в том числе и спортивные, для людей с особенностями физического развития. И если у нас построят спортивные объекты, необходимые для проведения летних Паралимпийских игр, мы будем горды и рады принять их у себя", - заявил градоначальник.

Ранее мнение о том, что России стоит устроить альтернативные Паралимпийские игры в Сочи или в Крыму, озвучил замглавы комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, член исполкома Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев.

9025 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ